Schweinskotelett mit Rosmarin-Senf-Marinade

Zutaten

4Koteletts vom Schweizer Schwein
1Bund Rosmarin
2 ELmilder Senf
Cayennepfeffer
1Zitrone
2 ELBratbutter
Meersalzflocken (Fleur de Sel)

Zubereitung

  1. Den Rosmarin von den Stielen zupfen und mit dem Senf und dem Cayennepfeffer verrühren. Etwas Saft der Zitrone zugeben und die Schweinskoteletts mit der Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
  2. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin beidseitig je ca. 4–5 Minuten bei milder Hitze braten.
  3. Mit Meersalzflocken bestreut auf Tellern anrichten. Rest der Zitrone in Scheiben dazu servieren.

Beilagen

Dazu passen gedünsteter Wirz und Knöpfli.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
320 kcal
33 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
21 g Fett
(ohne Wirz und Knöpfli)