Schweinsnierstück auf Apfel-Süsskartoffelgemüse

Zutaten

ca. 600 gNierstück vom Schweizer Schwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 ELBratbutter
600 gSüsskartoffeln
2grosse Äpfel (z.B. Boskop)
1–2 ELCurrypulver
3 ELOlivenöl
1–2 ELZitronensaft
½ BundRosmarin
3 ELKürbiskerne

Zubereitung

  1. Nierstück in der Bratbutter von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen.
  2. Süsskartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel ohne Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Currypulver, Salz, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen.
  3. Gemüsemischung auf dem Backblech um den Braten verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darübergeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten bei 180 Grad garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüberstreuen.
Schweinsbraten aus dem Ofen

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
520 kcal
39 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
22 g Fett
(ohne Salat)