Schweinsplätzli in Orangen-Butter-Sauce

Zutaten

8Nierstückplätzli vom Schweizer Schwein (à ca. 80 g)
2Bio-Orangen
Pfeffer aus der Mühle
80 gkalte Butter
2kleine Zwiebeln
Salz

Zubereitung

  1. Orangen heiss abwaschen, Schale fein ablösen (z.B. mit einem Zestenreisser) und den Saft auspressen. Schweinsplätzli mit wenig Pfeffer würzen und in 40 g heisser Butter von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Warm stellen.
  2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratsatz glasig dünsten. Orangensaft und Schale zugeben, aufkochen und etwas reduzieren (einkochen).
  3. Restliche Butter in kleinen Stückchen in die nicht mehr kochende Sauce rühren und mit Salz würzen. Plätzli kurz darin erwärmen, auf Tellern anrichten und die restliche Sauce dazu servieren.

Beilagen

Dazu passt Kartoffelstock mit Erbsen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
390 kcal
37 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
25 g Fett
(ohne Kartoffelstock mit Erbsen)