Schweinsplätzli in Stocki-Panade

Zutaten

12dünne Schweizer Schweinsplätzli vom Nierstück à ca. 50 g
2Bund Schnittlauch
ca. 200 gStockipulver
4Eier
2 ELMehl
6 ELMilch
8 ELBratbutter

Zubereitung

  1. Schweinsplätzli salzen und pfeffern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Stockipulver auf einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch
  2. mischen.
  3. Plätzli erst in der Ei-Mischung und dann in der Stocki-Panade wenden. Panade gut andrücken.
  4. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Plätzli portionsweise von jeder Seite ca. drei Minuten braten. Sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen Lauchgemüse und Bratkartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
630 kcal
47 g Eiweiss
35 g Kohlenhydrate
34 g Fett
(ohne Lauchgemüse und Bratkartoffeln)