Schweinssteak mit Älpler-Pestomagronen

Zutaten

Schweinssteak:
4Schweinssteaks à 120 g (Nierstück)
Salz, Pfeffer
1 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*

Pesto:
100 gzarte Spinatblätter
25 gSonnenblumenkerne
1Knoblauchzehe, geschält
4 ELGemüsebouillon
1 dlteilentrahmte Milch
3 ELSchweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer

Makkaroni:
120 gTeigwaren, z.B. Makkaroni
400 gKartoffeln, geschält, gewürfelt
500 gLauch, in Ringe geschnitten

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Spinat mit Kernen und Knoblauch im Cutter oder von Hand fein hacken. Bouillon, Milch, Rapsöl untermischen, würzen.
  2. Teigwaren al dente kochen. Kartoffeln und Lauch in wenig Wasser zugedeckt weich garen. Makkaroni und Pesto untermischen.
  3. Fleisch m heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten und würzen.
Schweinssteak perfekt gebraten

Nährwerte

Eine Portion enthält:
517 kcal
38 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
21 g Fett
8 g Nahrungsfasern