Schweinssteak mit Tomatensalsa und scharfen Country-Kartoffeln

Zutaten

Schweinssteak:
4Schweinssteaks à 120 g (Nierstück)
Salz, Pfeffer
1 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*

Tomatensalsa:
3 ELSchweizer Rapsöl
2 ELBirnendicksaft
1 ELSenf
3 ELLimonensaft
500 gTomaten, klein gewürfelt
200 gAprikosen, entsteint, klein gewürfelt
2Frühlingszwiebeln, Knollen fein gehackt, Grün in Ringe geschnitten
2 ELfrische Pfefferminze, fein gehackt
2 ELfrische flachblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

Country-Kartoffeln:
1 TLIngwerpulver
1 TLCayennepfeffer
1 ELSalz
800 gFrühkartoffeln oder festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
1 ELOlivenöl

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen

Zubereitung

  1. Rapsöl mit Birnendicksaft, Senf und Limonensaft verrühren, restliche Salsazutaten untermischen, würzen.
  2. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz mischen. Kartoffelspalten zuerst im Olivenöl schwenken, dann in der Gewürzmischung wenden, im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. Fleisch im heissen Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten, würzen.
Schweinssteak perfekt gebraten

Nährwerte

Eine Portion enthält:
495 kcal
31 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
19 g Fett
7 g Nahrungsfasern