Schweinsvoressen geschmort in Sauerkraut mit Paprikapulver, Wacholder und Sauerrahm

Zutaten

800 gSchweizer Schweinsvoressen
2Zwiebeln
2 ELPflanzenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Lorbeerblatt
10Wacholderbeeren
1 TLPaprikapulver Edelsüss
500 gSauerkraut (vorgekocht)
2 dltrockenen Weisswein
ca. 3 dlGemüsebouillon
1Becher Sauerrahm (1.8 dl)
Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln zugeben, von allen Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt, Wacholder und Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut zugeben, mit Weisswein und Bouillon auffüllen und geschlossen ca. 60–70 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon zugeben.
  2. Wenn das Fleisch zart ist, Sauerrahm glatt rühren und unter das Voressen rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Beilagen

Dazu passen gekochte Kartoffeln.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
500 kcal
44 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
32 g Fett
(ohne Kartoffeln)