Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette

Zutaten

Ca. 400 gSiedfleisch vom Schweizer Rind vom Vortag
1kleine rote Zwiebel
1rote Peperoni
1kleine Zucchetti
Peterli
Schnittlauch
Zitronenthymian
1 dlKalbsbouillon
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
  2. Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.

Beilagen

Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
253 kcal
22 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
16 g Fett