Siedfleisch mit Gemüse und Schnittlauch

Zutaten

1 kgSiedfleisch vom Schweizer Rind
2Zwiebeln
Salz
8Pfefferkörner
2Lorbeerblätter
2Kohlrabi
2Rüebli
150 gKartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Siedfleisch in einer grossen Pfanne mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Entstandenen Schaum sorgsam mit einer Schaumkelle entfernen. Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben und bei milder Hitze gut 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln putzen und sehr fein würfeln, Schnittlauch nach Belieben schneiden.
  3. Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Brühe durch ein feines Sieb oder Passiertuch geben. Etwas Brühe aufsparen und das vorbereitete Gemüse mit den vorbereiteten Kartoffeln darin garen. Die abgesiebte Brühe etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Siedfleisch in Scheiben schneiden und in tiefen Tellern anrichten. Gemüse, Kartoffeln und Brühe dazugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen

Dazu passen Meerrettichschaum und frisches Baguette.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
470 kcal
55 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
23 g Fett
(ohne Meerrettichschaum und Baguette)