Siedfleisch vom Kalb, kalt aufgeschnitten mit Zitronenschale, Kapern und Meerrettich

Zutaten

600 gSiedfleisch
vom Schweizer Kalb
(z.B. Unterspälte)
Salz
6Pfefferkörner
1Zwiebel
1grosses Rüebli
1unbehandelte Zitrone
1walnussgrosses
Stück Meerrettich
1 ELKapern
2-3 ELOlivenöl
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELKresse
6-8grosse Scheiben
Holzofenbrot
Butter

Zubereitung

  1. Ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Siedfleisch, Salz, Pfefferkörner, geschälte Zwiebel und Rüebli zugeben. Bei milder Hitze 45 Minuten garen. Pfanne vom Feuer nehmen und das Siedfleisch in der Brühe erkalten lassen.
  2. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Meerrettich schälen und ebenfalls fein reiben. Kapern grob hacken. Alles mit Olivenöl verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen. Kresse unterrühren.
  3. Siedfleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben buttern, mit den Siedfleischscheiben belegen, die Marinade daraufgeben und sofort servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
550 kcal
41 g Eiweiss
58 g Kohlenhydrate
15 g Fett