Rezept
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Siedfleisch vom Rind mit Gemüse und Peterli-Pesto
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Zubereiten: ca. 30 Min.
Sieden: ca. 2 ¼ Std. - Für 6 Personen
Zutaten
1,2 kg | Brust vom Schweizer Rind |
ca. 1 kg | gemischtes Knollengemüse (z.B. Sellerie, Rüebli, Pastinaken, |
Petersilienwurzel) | |
2 Bund | Peterli |
2 | Lorbeerblätter |
8–10 | schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
1 | grosse Zwiebel |
30 g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
75 ml | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 8–12 | Scheiben dunkles Brot |
Zubereitung
- Gemüse rüsten, grob schneiden und mit einem halben Bund Peterli, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einen grossen Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben, leicht salzen und das ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Zwiebelhälften bei mittlerer Hitze kräftig goldbraun rösten und zum Gemüse in den Topf geben.
- Die Rindsbrust dazugeben – das Fleisch sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2–2,5 Stunden garen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne für das Pesto in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Den restlichen Peterli von den Stielen zupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, Pinienkernen und Olivenöl grob pürieren. Parmesan fein reiben und unterziehen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Zum Testen, ob das Fleisch weich ist, am besten mit einer (Fleisch-)Gabel hineinstechen. Geht das fast ohne Widerstand, ist das Fleisch gar.
- Das Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Sud und Gemüse servieren. Brot und Pesto dazureichen.
Nährwerte
858 | kcal |
55 g | Eiweiss |
56 g | Kohlenhydrate |
44 g | Fett |