Spanische Empanadas mit Pouletbrust und Chorizo

Zutaten

400 gSchweizer Pouletbrust
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
100 gChorizo
40 gMandeln
3 ZweigeZitronen-Thymian
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl *
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 gZiegenfrischkäse

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Pouletbrust in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo fein würfeln, Mandeln grob hacken. Thymian von den Stielen zupfen.
  2. Öl in einer grossen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten braten. Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Chorizo, Mandeln und Thymian zugeben.
  3. Alles kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Ziegenfrischkäse zugeben und alles gut verrühren.
  4. Die Füllung mit dem vorbereiteten Teig zu Empanadas formen, mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten goldgelb backen.

Beilagen

Dazu passt ein gemischter Salat aus Maiskörnern, Peperoni, Endivien und Peterli.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
389 kcal
17 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
25 g Fett
(ohne gemischter Salat)