Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert im Ofen gebraten

Zutaten

2 kgSpareribs vom Schweizer Schwein
Salz
4 ELAprikosenkonfitüre
1 TLPaprikapulver edelsüss
4-6 TLZitronensaft
2 ELSesam

Zubereitung

  1. Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
  2. Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  3. Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Spareribs aus dem Ofen

Beilagen

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
420 kcal
44 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
23 g Fett
(ohne Knoblauchbrot)