Spiesse von Schwein und Rind mit feinem Kichererbsen-Salat

Zutaten

Spiesse:
300 gHuft vom Schweizer Schwein, ca. 2 cm gross gewürfelt
300 gHuft vom Schweizer Rind, ca. 3 cm gross gewürfelt
200 gZucchetti
300 gAubergine
Salz
4rote Zwiebeln
3 StieleMajoran
2Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Kichererbsen-Salat:
1 DoseKichererbsen, ca. 250 g
½Salatgurke
1rote Zwiebel
1Zitrone
1 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TLgemahlener Koriander

Zubereitung

  1. Zucchetti und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.
  3. Rind- und Schweinefleisch nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse auf Spiesse stecken, gleichmässig mit der Majoranmarinade bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
  4. In der Zwischenzeit Kichererbsen abgiessen, Gurke würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Für die Sauce Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Kichererbsen, Gurke und Zwiebeln unterrühren und zur Seite stellen.
  6. Spiesse auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
  7. Spiesse leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsensalat servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
420 kcal
41 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
16 g Fett