Rezept
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Spiesse von Schwein und Rind mit feinem Kichererbsen-Salat
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Zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
300 g | Huft vom Schweizer Schwein, ca. 2 cm gross gewürfelt |
300 g | Huft vom Schweizer Rind, ca. 3 cm gross gewürfelt |
200 g | Zucchetti |
300 g | Aubergine |
Salz | |
4 | rote Zwiebeln |
3 Stiele | Majoran |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Dose | Kichererbsen, ca. 250 g |
½ | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | gemahlener Koriander |
Zubereitung
- Zucchetti und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und vierteln.
- Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen.
- Rind- und Schweinefleisch nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse auf Spiesse stecken, gleichmässig mit der Majoranmarinade bestreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.
- In der Zwischenzeit Kichererbsen abgiessen, Gurke würfeln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Sauce Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Kichererbsen, Gurke und Zwiebeln unterrühren und zur Seite stellen.
- Spiesse auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
- Spiesse leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kichererbsensalat servieren.
Nährwerte
420 | kcal |
41 g | Eiweiss |
20 g | Kohlenhydrate |
16 g | Fett |