Sunshine Reggae Curry

Zutaten

500 gSchweinsplätzli von der Nuss
½ TLSalz, Pfeffer
Öl zum Braten
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
½Chili, entkernt, fein fehackt
6 dlBouillon
4 dlKokosmilch
1Zimtstange
3Gewürznelken
6grüne Kardamomkapseln
800 ggeputztes, gemischtes Gemüse in Würfeln oder groben Stücken, z.B.: Kochbanane (Plantane), Zucchetti, Kefen, Aubergine, Rüebli

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte und vier Teller mitwärmen.
  2. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, würzen und portionenweise in heissem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Die Fleischwürfel auf die vorgewärmte Platte geben und ca. 20 Minuten im Ofen gar werden lassen.
  3. In der Fleischpfanne Zwiebeln und Chili kurz andünsten, mit Rindsbouillon und Kokosmilch ablöschen, Zimt, Gewürznelken und Kardamom zugeben und aufkochen. Das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Das Fleisch unterrühren, mit Salz abschmecken und servieren.

Beilagen

Dazu passt Trockenreis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
360 kcal
33 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
13 g Fett
(ohne Trockenreis)