Tortilla mit Rohschinken

Zutaten

ca. 90 gBündner Rohschinken
1–2 TLButter
300 ggeschälte und gekochte Kartoffeln (evtl. am Vortag vorbereiten)
1rote Peperoni
2Eier
0,5 dlMilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Chiliflocken
je 1kleine Gratinform pro Person

Zubereitung

  1. Gratinformen mit Butter ausfetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Peperoni rüsten und in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Rohschinken in die Formen schichten.
  2. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Guss gleichmässig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C während 15–20 Min. garen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
130 kcal
8 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
5 g Fett
(bei 6 Portionen)