Wildschweinbraten

Zutaten

Fleisch:
800 gWildschwein-Nierstück bei Ihrer Schweizer Metzgerei vorbestellen
½ TLSalz, Pfeffer
1Sternanis, fein zermahlen
2 TLThomy Senf mild
1 ELÖl

Apfel-Nuss-Kruste:
30 ggedörrte Apfelringe, fein gehackt
30 gHaselnüsse, grob gehackt
1 TLThomy Senf mild
1Sternais, fein zermahlen
je 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
1 ELHonig
2 TLÖl

Sauce:
1Glas (4dl) Bratenfond
2 dlApfelsaft
2 TLMaisstärke
1Sternais
30 gButter, kalt, in feinen Würfeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Kruste gut mischen.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Senf einreiben und in heissem Öl ca. 5 Min. rundum kräftig anbraten. Die Kruste auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. 20 Min. backen.
  3. Den Braten aus dem Ofen nehmen, locker mit Alufolie bedecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Für die Sauce Bratenfond, Apfelsaft, Maisstärke und Sternanis in eine Pfanne geben und auf ca. 2,5 dl einkochen. Sternanis entfernen. Kurz vor dem Servieren die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Den Braten in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.

Beilagen

Dazu passt Kartoffelstock und Gemüse.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
250 kcal
27 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
11 g Fett
(ohne Kartoffelstock und Gemüse)